Sejarah program studi pendidikan Informatika STKIP PGRI Sumbar

Program Studi Pendidikan Informatika merupakan salah satu program studi baru di lingkungan STKIP PGRI Sumatera Barat. Program Studi Pendidikan Informatika sudah berdiri semenjak tahun 2013 sesuai dengan  Surat Keputusan  Direktur Jendral Pendidikan Tinggi 211/E/O/2013, tanggal 22 Mei 2013. Program studi ini mulai beroperasi dan menerima mahasiswa baru tahun 2013 dengan jumlah mahasiswa sebanyak 81 orang. Kemudian untuk meningkatkan kualitas, maka Program Studi Pendidikan Informatika mengusulkan pengurusan akreditasi kembali pada tahun 2015 dan terakreditasi C berdasarkan SK BAN-PT  dengan No. 251/SK/BAN-PT/Akred/SIV/2015, tentang  Nilai dan Peringkat Akreditasi Program Studi Pada Program Sarjana, tanggal 10 April 2015. Dengan telah beroperasinya Program Studi Pendidikan Informatika  dari tahun 2013, maka dalam pelaksanaan kegiatan prodi telah memiliki visi dan misi serta tujuan.

Pada tahun 2018 prodi pendidikan informatika telah terakreditasi B dengan SK BAN PT. No. 729/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2018 tentang status akreditasi dan dan peringkat akreditasi program studi pendidikan informatika STKIP PGRI Sumatera Barat