Prodi Pendidikan Informatika Hadirkan Dosen Tamu Pada Matakuliah Matematika Diskrit
  • 06/28/2021

Prodi Pendidikan Informatika STKIP PGRI Sumatera Barat mengundang Dr. Ir. Rinaldi Munir, M.T sebagai dosen tamu pada mata kuliah Matematika Diskrit. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom pada tanggal 22 Juni 2021.

Ini pertama kalinya prodi Pendidikan Informatika mengundang dosen tamu untuk memberikan perkuliahan pada mahasiswa. Dr. Ir. Rinaldi Munir, M.T adalah dosen Teknik Informatika Sekolah Teknik Elektro dan Informatika Institut Teknologi Bandung. Materi yang disampaikan beliau adalah Teori Graf, graf berarah, graf tak berarah, representasi graf dalam matriks, dan pewarnaan graf.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman tersendiri bagi mahasiswa bisa merasakan kuliah langsung dengan pakar matematika diskrit STEI ITB dan menambah pemahaman mahasiswa tentang peranan matematika diskrit dalam bidang ilmu komputer dan informatika.
Di akhir sesi, dosen tamu Dr. Ir. Rinaldi Munir, M.T memutar video motivasi untuk memotivasi mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan.