WEBINAR TOKO ONLINE PKM “Membangun Aplikasi Toko Online secara Gratis demi tetap Eksis berdagang pada Masa Covid-19”
  • 01/04/2021

Senin, 20 Juli 2020 Dosen Prodi Pendidikan Informatika Melaksanakan Pengabdian Masyarakat (PKM) dengan tema “Membangun Aplikasi Toko Online secara Gratis demi tetap Eksis berdagang pada Masa Covid-19” bersama Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yaitu Bapak Bapak  Thomson Mary, M.Kom, Bapak Satrio Junaidi, S.Pd,. M.Kom  dan Bapak Anggri Yulio Pernanda, M.Kom. kegiatan ini dilakukan dalam bentuk virtual yang diikuti sebanyak 42 peserta terdiri dari wiraswasta, dosen, guru SD, SMP, SMK, Mahasiswa dari berbagai daerah.

Saat ini belanja online sudah menjadi kebutuhan pokok sangat penting agar terhindar dari Covid-19 di kalangan masyarkat. Selain mudah, cepat dan bisa dipilih dari lapak penjual paling murah bahkan paling mahal. Saat ini juga sudah banyak sofware penyedia lapak bagi penjual dan pembeli, seperti lazada, shope, tokopedia, bli-bli.com, bukalapak dan lainnya, yang mana berperan mempertemukan antara penjual dan pembeli ungkapan Thomson Mary, M.Kom Ketua Pelaksana PKM

Kegiatan ini bertujuan supaya masyarakat khususnya wiraswasta UMKM dimanapun berada mampu menyerap ilmu tersebut dan mengaplikasikannya menjadi toko online buatannya sendiri. Kemudian dibahas juga seputar cara mebuat aplikasi langsung yang bisa dipraktikkan, gratis domain dan hosting. Tidak hanya itu pembuatan aplikasi ini juga tidak memerlukan coding bahasa pemrograman. Peserta hanya perlu mempersiapkan nama toko onlinenya sesnidri sesuai dengan nama toko yang  berjalan saat ini.